Криптовалютные биржи позволяют торговать разнообразными монетами и токенами. Некоторые платформы также обеспечивают обмен на традиционные национальные валюты, такие как доллар или евро. Торговля происходит между пользователями, оператор биржевой услуги является только посредником.

Современные биржи

Доступ к бирже криптовалют очень прост. Для создания учетной записи необходимо ввести адрес электронной почты и установить пароль доступа. Аккаунт становится активным сразу. Депозиты и выводы производятся без ограничений.

Иная ситуация в случае криптовалютных бирж, которые также поддерживают традиционные валюты. Такие объекты требуют проверки личности пользователей.

В этой индустрии около 70 крупных сервисов, одним из которых является Бинанс, и около 200 с более слабой позицией. Каждый из них предлагает разные варианты и условия использования. В Интернете легко найти четкие сравнения, такие как рейтинги криптовалютных бирж. Эти типы диаграмм предоставляют основные данные и помогают новичкам выбрать лучшую платформу.

Правила обмена криптовалют

Внедрение процедур KYC (знай своего клиента) обеспечивается международными правилами AML (Anti Money Laundering). Кстати, введение этих правил в значительной степени способствовало спаду на рынке криптовалют, который продолжается уже более года.

Поэтому для платформ, которые предоставляют национальные валюты, требуется скан документа, удостоверяющего личность, и документа, подтверждающего место жительства. Торговля и депозиты возможны сразу. Однако вывод средств только после верификации аккаунта.

Как выбрать лучшую биржу криптовалюты?

Несмотря на снижение популярности криптовалют в последнее время, новые обменные платформы появляются как грибы. При выборе лучшей биржи криптовалюты следует учитывать несколько важных факторов. При этом можно сделать выбор из несколько веб-сайтов. Затем стоит протестировать каждый из них. Этот способ кажется наиболее разумным.

Безопасность

Лучшая биржа криптовалюты должна быть адекватно защищена от внешних атак. Средства, накопленные в фондовых портфелях, имеют значительную ценность. Это настоящий соблазн для людей, которые хотели бы незаконными методами присвоить их, то есть просто украсть.

Это очень серьезная угроза. Биржи криптовалют были ограблены в прошлом. Попытки нападения такого типа происходят каждый день.

Другая проблема — это методы безопасности, доступные из пользовательской панели. Двухэтапный вход в систему, подтверждение вывода по электронной почте, возможность установки IP-адресов, с которых можно авторизоваться, белый список кошельков для вывода, код для защиты от фишинга. Лучшие биржи криптовалюты обеспечивают такую защиту каждому пользователю.

Большой выбор криптовалют и большие объемы

Лучшие биржи криптовалюты должны предлагать большой выбор монет и токенов и предотвращать торговлю подозрительными или мошенническими проектами. Такой отбор должен быть обязательным. С другой стороны, большие объемы обеспечивают быстрое исполнение выставленных предложений на покупку или продажу. Это позволяет быстро конвертировать даже большое количество монет без изменения цены.

Какое будущее у бирж криптовалют?

В ближайшие несколько лет мало что изменится. Платформы обмена криптовалюты будут работать на текущих условиях. Как брокеры, предоставляющие инструменты для торговли. Вместе с развитием технологий появятся условия для нормального функционирования децентрализованных бирж. Такие платформы захватят большую часть рынка.